В запертом ящике

***
смерть из приходящей
скромно подышать над кроватью
обратилась в прилетающую
каждый день мелькают в новостной строке
её безбашенные прилёты
она молодеет и стрижётся под ноль
раздаётся в плечах
на которых выносит из поля жизни
отчаянно юных

***
ночь потерявшая луну
всадником без головы
несётся по городу
ветер выворачивается наизнанку
прислуживая ей с преданностью неофита
разрывает наспех склеенные швы дней
обрекая на боль судорожных касаний
когда уже не дотянуться до главного
чему радовались в потоке безоглядного света
и каждый неспящий получает чужую роль
в завораживающем действе отречений
от повзрослевшего себя
которого никто не любит

***
ранимому человеку
снег подкатился под ноги
припорошил затылок
и ему предостаточно страданий
кроме вас всех
охваченных движением слов и поступков
он видит мир глазами тысячелетней обиды
где декорациями
чужое горе в цветочек


Рецензии
Мальчишка босоногий,разносчик газет, еще не знает, что его ожидает, широкие плечи , пыльные дороги, журавли в небе, и кпжется, по- другому не будет
***
С некоторых пор бессонница возглавила всадника без 7оловы и носится с ним по поляи ночи
**"
Новомодный ситец цвета хаки

Надежда Малышкина   13.01.2024 14:33     Заявить о нарушении
бессонница читает газеты, ей так лучше не спится

Ваня Сиделец   14.01.2024 15:44   Заявить о нарушении