Шел год войны, какой уже не помню

Шел год войны, какой уже не помню
И всё-таки, она ещё была.
Все вопрошали: "Горе, плач ли смолкнет?"
Они не уходили, хоть сменялись времена...

Тогда, сейчас, всё тоже, всё по кругу...
Рожденье, свет, любовь, потом надежды крах...
Мы смотрим обречено друг на друга -
В каких с тобой застряли временах?

Куда тянуться, где же то мгновенье,
Тот промежуток, чтоб вместилась жизнь?
Такая, где лишь счастья упоенья
От красоты вокруг, что порождает мысль.

Где мысли все красивы и пристойны,
Прилежен, аккуратен диалог
И собеседники всегда добры, достойны,
И их приятна речь, и их приятен слог.

Где мысли воплощенные в прекрасном
Всем дарят радость взору и красу,
Где тишина, спокойно, тихо, ясно.
Где мотыльки летят пить чистую росу.

...
Шумит шоссе, шумит тревогой город,
А новости и СМИ лишь порождают стресс.
Но мотыльки любви ещё немного помнят,
Что жизнь идёт, что счастье где-то здесь...


13 сентября 2023 г.


Рецензии