Дверь в прошлое

Дверь в прошлое захлопнула, казалось,
Но ветер мыслей распахнул её.
И вот тогда сама себе призналась,
Что душу греет прошлое моё.

Там, в прошлом, жизни лучшие страницы,
Там детство, юность, первая любовь.
Там живы ещё все родные лица,
И там ты молод, счастлив и здоров.

Из прошлого и свет другой струится,
Туда лишь только стоит заглянуть,
И заблестит слезинка на ресницах.
Наверно, потому, что не  вернуть.

Но это в основном бывает ночью,
Во сне тропинка в прошлое ведёт.
И пусть визит бывает краткосрочным,
Но в прошлом отдохнуть душе  даёт.

А утром дверь я в прошлое закрою,
С улыбкой в настояшее вернусь.
И жизнь закружит, забурлит рекою,
И я навстречу новому помчусь.

А за окном зима снежок роняет,
Позёмку гонит ветер ледяной.
Сосед снег от машины убирает,
Промчались дети шумною гурьбой.

И это настоящее – дороже.
Звонки детей, подруг. И радость встреч.
Пусть прошлое во сне меня тревожит,
 А настоящее сама буду беречь.


Рецензии
Да , прошлое вспоминается , радует и , иногда, печалит...А в настоящем мы рады каждому новому дню , рады детям и внукам - вот и бережём! Спасибо Вам за стихи, понравилось и заставило подумать...Всех благ Вам! С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   04.05.2024 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всегда радует, когда мысли совпадают, задевают душу. Всего Вам доброго! С теплом души!

Тамара Шелкова   07.05.2024 09:35   Заявить о нарушении