Поговорим?

Поговорим с тобой стихами,
Поговорим о чём-нибудь...
Как Душу, обнимают страхи,
По венам разгоняя ртуть.

Давай поговорим с тобой
И рифмами убьём тоску,
И может быть рысак лихой
Поспорит с ветром на скаку.

Давай поговорим о снах,
О снах легко сказать в стихах,
Как оказавшись в тех мирах
Корабль идёт на парусах.

Корабль грёз, корабль странствий,
Корабль сбывшихся надежд,
Он всё прошёл в своих скитаньях,
От поражений до побед.

Ну может о Любви хотя бы?
Стихи способны оживить любовь,
Не страшно оказаться слабым,
Когда в Душе таится скорбь.

Когда Любовь возносит веру
До небывалой высоты
И в жизненных, сплошных проблемах,
Есть место и для красоты.

Ну вот, наш разговор удался,
Мы подобрали кучу рифм,
Лишь кляксой на листке остался
Пускай не ровный, всё же стих.


Рецензии
Страхи - это следствие незнания, что душа бессмертна. А тоска - это переживание собственых похорон, похорон той роли, которая казалась родной.
Наилучшего!

Иван Радион   05.02.2024 21:21     Заявить о нарушении
Иван, Ваша философия меня просто размазала.👍👍👍 Снимаю шляпу. 🙏🙏🙏

Аркадий Люборацкий   05.02.2024 21:33   Заявить о нарушении