Моя Пушкининана - 14
Я посоветую конкретное, своё:
Не растирать, как мерзкую личинку,
А просто взять, и плюнуть на неё!
* * *
Нечисто в нас воображенье:
Не понимает нас оно,-
Мы призываем вдохновенье,
Воображенье ж льёт... елей!
* * *
Молебнов мести не пою,
Но, и как пёс цепной, не лаю...
И жизнь давно уже свою
Вручил Святому Николаю.
* * *
Под кровом вешних роз
Поэтом я возрос.
Зимой же, на ветру,
Дуэльщиком помру...
* * *
Где цвёл? когда? какой весною?
Увы,- не помню ни хрена!
И сколько лет я под луною,
Уже не помнит и она...
* * *
Свидетельство о публикации №124011105415