В церкви!

Горит лампада у иконы
В не ярком свете мелькают тени лиц.
Звучит орган и люди бьют поклоны,
Под строгим взглядом выцветших глазниц!
Здесь воздух смерти и огня свободы,
Пропахла ладаном и воском церкви тишина.
Крестом осеняют себя люди и молитвы шепчут губы,
Быстрее бы с войны , живыми, вернулись сыновья!
Они ушли по зову Родины и сердца,
"Никто кроме нас"-девиз один звучит.
И смело в ад шагнули, открыта самолёта дверца
и затяжным ,и видно, как Земля на встречу им спешит!
А на Земле мы молимся за наших воинов Божьих,
Чья смелость, героизм, отвага у людях на устах,
Они уже шагнули в бессмертие ,живыми
И будут стоять памятники им, в России городах!
Кому при жизни, кому посмертно и память в поднебесье,
Того пожелает наш труженик-народ!
В церквях славу воспевать, слагаться будут стихи о них и песни.
А наше знамя, как и прежде, будет реять у Бранденбурских ворот!


Рецензии