Пурга

Ветер завывает и метет пурга.
Замело столицу, на душе тоска.
Белые сугробы, серый горизонт,
Снова объявили, будет снежный фронт.

Город неизбежно превратится в пробку.
Не пойду гулять я, накачу ка стопку.
С коньком теплее и душе и телу.
Нет конца и края зимнему пределу.

Мучают морозы, сковывает лёд,
Что же будет дальше, нас никто не ждёт.
Может быть весною, это все пройдет...
Солнце засияет, зелень расцветёт.


Рецензии