По адресу Санкт-Петербург!

Я смою московскую пыль,
Протру завалявшийся фрак.
И всю опостылую гниль
Пошлю, примерно в просак.

Надену пятнистый кафтан,
Колпак на потеху толпе.
И буду плясать Монферран
На Александрийском столпе.

Не ангел и вовсе не чёрт,
Скорее уставший чудак,
Которому так не везёт,
А коли везёт, то не так.

Улягусь брусчаткой к спине,
Чтоб небо - большой потолок.
И на эрмитажном окне
Дождём напишу монолог.

Я пальцами буду водить,
Как будто колдую на раз,
А кто хочет меньше водиц,
Идите - ка мимо вы нас.

Мы общество смелых персон,
По адресу Санкт-Петербург.
Да, тут расчленяют, пардон,
И много читают, мой друг.

31.08.23г.
РаФФи


Рецензии