Путь в забвении

Бессмертья себя, когда-то лишили,
Мы с"Древа Познанья",отведав плода.
Кем были прежде,-в Пути позабыли,
"Чашу сию",мы испили до дна!

Скарб наш в начале, был прост и так скуден ,
Мы эту участь решили принять.
Путь наш земной был и долог и труден,
Нам было важно,всё в жизнях познать.

Мы умирали,и снова рождались,
Мчались в забвеньи чредою века.
Здесь, на Земле,много раз воплощались,
С тех пор, как сошли с Небес,с Высока.

И, каждый раз,наши роли менялись,
И в жизнях,то друзья мы,то враги,
Злодеи,иль,святыми мы рождались.
Везде бывали наши очаги.

Врагов без сожаленья убивали,
Бывало в нас они вонзали нож.
Возлюбленным,слова любви шептали,
Или,коварная звучала лож.

Всё в жизнях было:мрак,и боль,и стужа,
И часто ноги разбивались в кровь.
К спасенью Путь, всё становится уже,
Мы падали,и поднимались вновь!

Тогда не ведали,что мы творили!
И у последней,мы стоим черты.
Теперь себя,и всех врагов простили,
Сегодня мы другие:я,и ты.

И пусть нам"Апокалипсиса всадник",
Пророчит грозную,дурную весть.
Что за безумный, нашей жизни праздник,
Скоро сошлёт,свою нам Небо месть!

У нас теперь,упала с глаз завеса,
Мы видим жизни смысл,совсем иной.
И к целям бренным,нет уж интереса,
Мы,к Новой Жизни,знаем Путь другой.

Мы людям сердцами,Путь озаряем,
Неба готовы,достойными быть.
Землю,Любовью своей омываем,
И "Чашу Грааля"сумеем добыть!


Рецензии
ВСё правильно, только апокалипсиса бояться не надо.Сколько раз сметала нас земля со своего тела, да тела погибали, но ведь дух то остаётся бессмертным. Только чистоту духа нужно соблюдать и верить в водящую руку Высших сил, которые помогают нам в каждую трудную минуту, но как часто мы этого не замечаем. Стих прекрасный. С сердечным теплом М А И

Малышева Александра   01.02.2024 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам дорогая Александра,вы совершенно правы!С уважением, Галина!

Галина Дякун2   01.02.2024 11:46   Заявить о нарушении