Белая кошка

Ветер лапы шевелил
На высокой ели.
В проводах бренчал-шалил
И играл с метелью.

Завертелась колесом
Колкая позёмка.
Утонул в сугробах дом,
Лишь забора кромка.

Словно бабье помело
Забелило крышу.
Всё мело, мело, мело,
По колено...выше...

Улеглась к утру метель
Белой спящей кошкой.
Голубую акварель
Я черпаю ложкой.

Синева небес слепит,
Солнце - апельсином.
Кошка белая пусть спит
Меж берёз - осинок.
11.01.24


Рецензии