Лучше воля в засеянном поле

Когда в окно жужжалка-муха залетает,
ушей она не замечает,
поскольку спрятались они под волосами,
как за большими лесополосами.
Если жужжалка сядет на кровать,
то ей свободы не видать.
Она не приближается к столу,
чувствуя всем телом "там умру!",
и предпочитает жить на воле,
где есть вода и колоски на поле.


Рецензии