Тысячи оправданий...

Тысячи оправданий,
Чтобы не чувствовать.
Тысячи оправданий,
Чтобы не жить.
Что бы придумать ещё
Чтобы мучаться?
Кто-то придумал
Горью чашу испить,
Тело отдав на поругание.
Выдумав сказку,
Будто его страдание -
Самое важное,
Якобы нужное,
Чтобы бесформенное
Абсолютное
Бессловесно взирало,
Как взлелеянную жизнь попирают,
В жертву себя отдавая.
Высшая мера тщеславия
Стать послесмертным вождём
Жаждущим рая.


Рецензии