Современная притча. Случай в магазине
Корзину взял, вперёд пошёл.
Внучок за ним бузил, кричал,
А дед так тихо замечал:
- Спокойно, Миша, в миг всё купим,
И волненья позабудем.
Мальчик прыгал и визжал,
Ногами топал и упал.
- Спокойно, Миша, потерпи!
Чуть-чуть осталось, посмотри.
Вот к кассе мы уже подходим,
Оплатим, и домой уходим.
Киндер-сюрприз внучок схватил,
Его ногами раздавил.
Невозмутимо дед сказал:
- Спокойно, Миша, - продолжал.
К кассиру взгляд свой обратил,
Он извиненье попросил.
- Испорченный товар внесите,
И с нашей карты оплатите.
Тут с магазина они вышли.
И женщина их догнала.
- Меня, конечно, извините,
Но вами я восхищена.
Какой урок вы преподали,
Мишу – внука не ругали.
Дед улыбнулся грустно даме.
- Со стороны вы так считали?!
- Однако, имя внука – Гриша,
А меня зовут вот Миша.
Свидетельство о публикации №124011105115