Городской ритм

Быстрей подталкивает сумасшедший ритм,
Загонит нас и наградит тоскою.
Апатия сидит, как заржавевший винт,
И ждёт, когда пройдет само собою.

Вокруг красо'ты. Перестали замечать
Рассвет, закат – всё те же, как обычно.
Забыли, как давно не навещали мать?
А ведь становиться, так жить привычно.

Живем и крутимся, как белки в колесе:
Сошёл – депрессия сковала жилы,
Тоска, вас держит крепко в черной полосе,
С годами всё трудней и меньше силы.
 
Былое  пламя, раньше поднимало дух,
Свернулось незаметно и уснуло.
Последний огонек внутри почти потух,
В мгновенье царство лени затянуло.

Издержки жизни суетливой, городской,
Существенно работу облегчило,
За это благо, платим собственной душой,
А счастье, где-то рядом проходило.

©Рина Петроченко


Рецензии