Грядущее

Кем стану я, что дальше будет с миром,
Так хочется узнать грядущий бег событий
И вновь в церквях иконы плачут миром,
И мойры ткут судеб живущих нити.

Что на земле должно еще случиться,
Когда тому наступит крайний срок?
Ведь Божий гнев готов уже пролиться
На те места, где дал ростки порок.

Дано исполниться писаний букве каждой,
Хоть грешен сам, хочу того дождаться.
Наступит  все же день такой однажды
До той поры желал бы тут остаться.

Но только зрителем не быть пассивным,
Хоть сторожем в Божественном театре,
Чтоб приносить свой вклад посильный
И, роль свою творить, подобно мантре.

Не ожидающим на жизненном перроне,
Не дай мне Бог остаться не удел:
Меж двух брегов, стоящим на пароме,
Средь праздной жизни и снующих тел.

И я как все, когда-нибудь уйду,
Закончу путь земной с рассветом.
С весенним солнцем на небо взойду,
Такой исход, дарует Бог поэтам.


Рецензии