Тема
Когда-то рядом жили два поэта.
Порой, топили грусть-тоску в вине,
Но здесь и дальше – главное не это.
Я долгих предисловий не люблю -
Сейчас начнётся основная тема:
Один поэт решил залезть в петлю,
Другой – в десантный люк БРДэМа.
Так одному наскучила Земля,
И жизнь до крайней степени обрыдла,
Что стала звать в объятия петля –
Спасти от окружающего быдла.
И тот, что люк десантный открывал,
Вдруг ощутил, с удушливой тоскою,
Что впереди - погибельный финал,
И всё же люк захлопнул за собою.
Поэты были оба – первый сорт,
И даже прозой баловались, малость.
Но не попал гранатомётчик в борт,
А вот петля - надёжной оказалась.
Живи, твори, не сокрушайся зря,
И помни, прежде чем куда-то влазать:
Обычно, бьёт без промаха петля,
Гранатомётчик – может и промазать.
Свидетельство о публикации №124011104963