Мария

Сколько мне бы вы не говорили,
Что еврейка Бога родила,
Это всё давнишние дела,
А у нас - все русские Марии.

В русских сказках все девчонки наши
Имя это носят вновь и вновь.
И у Пушкина – Дубровского любовь,
Дочка капитана – тоже Маша.

Маша, Маня, Машенька, Мари –
Имена, привычные исстари,
Даже русские Иван-да-Марья
Наши цветики, что тут не говори.

Нету имени, поди, для уха слаще,
И не только у России, у других
Христианских наций, и у них
Не найдёшь имён, Марии краше.

Если имя взять у мусульман,
Там Марий средь девочек, ох, сколько!
В языке своём исламском только
Это имя будет Мариам.

Я его люблю, как с маслом кашу,
Это имя ласки и тепла.
Им природа многое дала –
Жизнь, как солнце, согревают Маши.


Рецензии
Хорошее посвящение всем Мариям Земли! Понравилось весьма, Виталий Ефимович!

Тлеуж Руслан Шихамович   15.01.2024 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович.

Виталий Узденский   15.01.2024 13:47   Заявить о нарушении