Теплая снежинка. 7. Зимний дождь
Зимний дождь. -1.
Спроси меня, про поГоду,
Просто,... так легче мне.
О.. погоде, ведь знаешь, по ходу,
Без тебя ее нет.. нигде.
Зимний дождь, снежил сегодня,
Пряжей белой спускался с Небес,
А ковром, стелился не броским,
Отличались, письма, чтоб..от слез.
То ведь чернил по окошку,
Параллелью не хочет стекать,
Меня пожурив немножко,
Тебя, чтоб не волновать.
Мы с ней рисуем узоры вдвоем,
Такие в морозы стеклу не под стать.
Так легче... поГоду уходят потом,
Разлуки дни, чтобы мне не считать.
Что зимний дождь, дождливей зимы,
А разлуки,... ведь , ее нет совсем.
Я в тени твоей – там крылья видны,
Спутницей летаю, как Луна Земли.
Зимний дождь-2
Туманами тревожась в тучах,
Потом, средь грома синевы,
За Тобой стремилась в думах кручах,
Чтоб осветились мои дни.
Тебя увидеть в Лете жарком,
Весною, ждАнною порой,
И в зиму в оттепель, подарком,
Глаз чернооких, взгляд, что роковой.
Остановил мне в Осени волшебной,
В оттенках серого, печаль.
К Тебе летела семи крыльях, верной
Без устали в неведеньи, лишь пастораль
Прозрачных чувств, стелилася стезя.
Я знала, что разбиться лишь за счастье,
В тысяч поцелуев, как нельзя,
Мне стали – Белым Днем, Твоею властью.
С тобой звучать на кончике пера,
Тех листьев, что страничкою, так схожи,
В ручьях, потом бегущих, в объятиях, тепла,
Без Света Твоего и Звук ничтожен.
Зимний дождь-3.
Едва забрезжил Белый Свет.
И Небо стало прозрачнее и ближе,
Не сравнивать прожитых тех лет,
Зимний дождь весны так запах схожий.
Он именуется Светанком – на Заре,
В нем Весть та блАгостна и свЯта.
Нет холода, когда и зноя, лишь в тепле
Приходит мИлость, настОенная, словно мята.
Он-Первый дождь, играя со слезой
Моей, роднИтся мне улыбкой в уголках.
Немного дрожь от мысли, что живой-
Я с ним, увидела себя впервые и -не в снах,
За каждой его нотой, каплей на устах,
Я продолжаюсь, души его коснувшись,
Звучащей, трепетно мелодией в словах
Второю строчкой, обернувшись.
Порой назвАнною, – Сретенье.
Ангелом- Хранителем в два берега реки,
Под сенью Зимы, Весны предвосхищенье.
Поэзия Вдвоём, ромашки белой лепестки."
Свидетельство о публикации №124011104872
С теплом,
Нат
Наталия Романовская-Степ 11.01.2024 21:33 Заявить о нарушении