Повсюду снега изобилие
Ведь он по прежнему идёт.
Присутствует зимы идиллия,
Её неведомый полёт.
Присутствует очарование,
Которое не передать.
Неузнаваемые очертания,
Неописуемая гладь.
Формы меняются однако,
Тот самый облик иногда.
Притворствует как будто кто-то,
Чтоб восседали холода.
Притворствует как будто кто-то,
Чтоб падал столь пушистый снег.
А месяц ненароком где-то,
Вновь собирается на ночлег.
Облюбовал он звёзды, небо,
Вселенную наверняка.
Всевышнего повсюду око,
Его деяния и рука.
Но снова утро наступает,
Срывая лист календаря.
Январь в объятия встречает,
Пытается запечатлеть себя.
Растут по прежнему сугробы,
Колеи и вовсе не видать.
Укутана сама природа,
Земная витает благодать.
Снежинки сызнова кружатся,
В иное царствие ведут.
Где сказка ненароком снится,
И чудеса пожалуй ждут.
Где только северное сияние,
Оказывается наяву.
Невероятное представление,
В непредсказуемом миру.
Невероятные творения,
К себе влекут наверняка.
Как и само преображение,
Нерукотворного холста.
Ну а причудливые силуэты,
Даже интригуют иногда.
Такие зимние приметы,
Такая дивная пора.
Которая серебром мерцает,
И приближает горизонт.
Оттенки светлые впечатляют,
Всюду земной круговорот.
Действительно такое чудо,
Сложно иной раз передать.
Заслуживает комплименты,
Сия неведомая гладь.
Мгновений сих переплетение,
Запоминаются опять.
Есть совершенства воплощение,
Которое зимы под стать.
Свидетельство о публикации №124011104855