Где ты, декабрьское скерцо?

Мы с тобой оставляли следы
На зимы белоснежных полотнах.
На страницах романа судьбы
Танцевали фокстрот беззаботно.
Выплеталась ажурная нить,
Что незримо связала друг с другом.
Как никто мы умели любить!
Уберечь удалось наше чудо
От злословья лихих языков,
Хитроумных дьявольских козней.
Не приемля тяжёлых оков,
Мы стихи предпочлаи жалкой прозе.
И, ликуя, запела душа,
Утверждая: "Не жить друг без друга!"
Белоснежною сказкой дыша
Вместе с нами, январская вьюга
Пела песни, баюкала сны,
Укрывала от бед одеялом,
Чтобы крепко, до самой весны,
Бесконечная степь засыпала.
Явью стал тот пленительный сон,
Что один на двоих был дарован,
Упоителен сладостный стон,
Зимний вечер мечтой очарован.
Почему, для чего и зачем
Стал февраль палачом для влюблённых?
Нерешённость извечных дилемм —
Это участь на боль обречённых,
На пустое блужданье меж строк,
На молчание снежного леса.
Он сегодня как я одинок.
Где ты, наше декабрьское скерцо?

10. 01. 2024


Рецензии