Международный день - Спасибо!

Мир сегодня отмечает -
Международный День "Спасибо"!
На всех языках землян
слова благодарения звучат:
Merci  по-французски,
по-португальски Obrigado,
thank you по-английски,
danke по-немецки,
на иврите - тода,
gracias по-испански,
по-арабски шукран,
дзякуй по-белорусски,
по-армянски шноракалутьюн,
по-татарски рахмат,
сюкпря по-мордовски,
по-чеченски баркал ,
мадлоба по-грузински,
по-осетински бузныг,
по-абхазски итабуп,
се се по-китайски,
кха по-тайски,
по-вьетнамски кам ын,
дханьявАд на хинди ,
эфхаристо по-гречески,
и ещё много слов
на других языках...
На как бы слово "Спасибо"
не звучало,
оно несёт в себе
мир и добро!


Рецензии
Услышать спасибо на любом языке приятно! По интонации, по выражению глаз всегда понятно, что тебе говорят "СПАСИБО!"
ОБНИМАЮ!

Марина Сехина   14.01.2024 15:49     Заявить о нарушении
Да,слова благодарности всегда приятны!

Элина Григ   14.01.2024 15:57   Заявить о нарушении