Суждения поэта, выдающего себя за философа... - 32
А если говорит - то языком несмелым...
Зато умеет чудеса творить,
Доказывая всё не болтовнёй, а делом!
* * *
Чтоб мыслями не растекаться тут,
Отмечу то, что я считаю важным:
И под крапивой ягоды растут,
Но достаются только лишь отважным!
* * *
Кто что умеет - тот, значит, умеет,
Кто не умеет - тот скоро научится...
Кто в сердце тягу к познаньям лелеет, -
То у него всё прекрасно получится!
* * *
Никто не раздаст своих денег другим...
А то, что является более важным,-
Дни жизни, - чужим, и друзьям дорогим,
То тратит бездумно практически каждый.
* * *
Гостей так много на пиру - не ты один!
Хозяин же за всеми должен уследить...
И ты, какой бы ни был важный господин,
Одним из первых должен уходить.
* * *
Ах, сколько порою душевных страданий
Приходится в жизни нам всем перенесть!
А что же в итоге всех этих метаний?
Лишь скорый Эдем - если только он есть...
* * *
Судьба нас стережёт, как хищный зверь,
Её удары и свирепы, и жестоки.
Но всё-таки ты в будущее верь, -
И солнце непременно вспыхнет на востоке!
* * *
Стараться для каждого делать добро?
Конечно... Но часто ведь в жизни бывает:
Ты щедрой рукой раздаёшь серебро,
А кто-то лишь грязью тебя поливает!
* * *
Не нужно нам блистать в глазах других,
И чересчур успехами хвалиться...
Ведь средь людей всегда полно плохих,
Желающих вам втайне застрелиться!
* * *
Постичь, что таится в тумане грядущего
Стремимся мы все, забывая всегда, -
Со смертию нашей не будет и сущего,
А что до грядущего... Эх, господа!!!
* * *
Свидетельство о публикации №124011104751