Неразделимы вовсе чувства
Они сопутствуют всегда.
Они приемлют совершенство,
И возвышают иногда.
А изредка вдруг полыхают,
Как очень ранняя заря.
Иной раз даже впечатляют,
Как та же жизнь наверняка.
Их невозможно разукрасить,
Либо и вовсе растерять.
С ними возможно миром править,
Любить, творить, не предавать.
Но ненароком возвышают,
Порой, их даже не узнать.
Свою актуальность не теряют,
Учат терпеть, переживать.
Учат такими же оставаться,
И жить с открытою душой.
Унынию не предаваться,
Быть только лишь с самим собой.
Иной раз всё-таки пронзают,
Отпущенные времена.
Но ими изредка играют,
В чужую пользу иногда.
Изменчивы однако мнения,
И отношение ко всему.
Но безо всякого сомнения,
Некое влечение наяву.
К тому, что вовсе окружает,
Да и к свершениям ведёт.
К тому, что снова впечатляет,
И преображение несёт.
Чувства совсем неразделимы,
Либо бывают, либо нет.
И видимо неповторимы,
Как тот же видимо рассвет.
В них пребывает сострадание,
Порывы, страсти бытия.
И некое перевоплощение,
Которое предугадать нельзя.
Но от рождения до тризны,
Они как некий огонёк.
Пока что живы есть нетленны,
Начало ведают, итог.
С ними как будто бы в полёте,
Находится сама душа.
Видны знакомые приметы,
Да и событий череда.
Разрушают всякие преграды,
Совсем покоя не дают.
Ими довольствовались когда-то,
Быть в рай Эдемский приведут.
Чувства действительно прельщают,
Как и в былые времена.
Границ, препятствия не знают,
Проводники любви всегда.
Свидетельство о публикации №124011104749