Календарь
И, празднично начавшийся ЯНВАРЬ
Напоминает, мы - среди зимы,
И могут пригодиться нам пимы.
ФЕВРАЛЬ пришёл. И как всегда
Опять метели, холода,
Снежок, хрустящий звонко,
И белая позёмка.
Хотя весна стучится в дверь,
Зима уйти не хочет.
Но в МАРТЕ - первая капель,
И день длиннее ночи.
Солнца тёплые лучи
Радуют в АПРЕЛЕ.
По полям бегут ручьи,
Слышен звон капели.
Синеет небо. Птичий гомон
Почти не умолкает целый день.
Весенний сад, проснувшись, жизни полон,
И МАЙСКИМ утром зацвела сирень.
В ИЮНЕ холода не жди.
В ИЮНЕ солнце и дожди,
И зелень пышная в саду.
И самый длинный день в году.
Жжёт ИЮЛЬСКИЙ зной неумолимо.
Птичий гомон поутих в бору.
Повернуло солнышко на зиму,
Повернулось лето на жару.
АВГУСТ - урожайная пора,
За все летние труды награда.
Схлынула июльская жара,
Наступила АВГУСТА прохлада.
Тонкая берёза за окном
В золотой наряд стоит одета.
В СЕНТЯБРЕ стучится осень в дом,
Но тепло нам дарит бабье лето.
Тают золотые краски осени,
Весело кружится листопад.
В ОКТЯБРЕ всё меньше в небе просини,
Дождь и ветер оголяют сад.
НОЯБРЬ холодом дохнул,
Украсил инеем траву,
И серой хмарью затянул
Скупую неба синеву.
Снегу зима навалила сполна.
Короток день, зато ночка длинна.
Чуточку раньше зардеет заря
Только в конце ДЕКАБРЯ.
Новый год! Новый год
Нынче празднует народ.
Этот самый яркий праздник
Целый год пришлось нам ждать.
Только пусть уж он, проказник,
Через год придёт опять.
Свидетельство о публикации №124011104748
Николай Бодров 23.02.2024 19:36 Заявить о нарушении