1602 На Новый Год кушанья с рыбами...

На Но/вый Год ку/шанья с ры/бами...

На Новый Год кушанья с рыбами
Милы мне, когда он в четверг* –
Застольные песни с надрывами,
А после большой фейерверк.
Не зря прежний год сном закончился,
Глядь, новый пошёл на ура:
Гармошка, моя полуночница,
И утром звучит со двора.
.
На небе, почти фиолетовом
Оранжевые фонари –
Несутся авто с хеви-металом,
Вдогонку ори не ори!
Иначе шумливы автобусы –
"Лезгинкой" и "Ретро-FM":
Шофёрской традиции топосы -
Герои дорожных поэм.
.
В "Хрущёвках" свои композиции,
От "Мурки" до "Ждём перемен"!
Стабильно известен полиции
Шансон пубертатных богем.
Солиднее кухоньки в "Брежневках",
В них ценятся "Регги" и "Рок",
Но даже и в джазовых грешниках,
Русь ценит шальной ветерок!
.
Чтут в избах напевы народные,
Не знаю, кто апологет.
Хоть в тренде слова детородные:
Бараков частушечных нет –
Похерили на реновации,
В борьбе за покой и уют,
Взамен небоскрёбы забацали
Где песни "Шамана" поют.
.
Не знать, что поют в "Поздней сталинке":
За толстыми стенами тишь
На радость супружнице Валеньке,
Когда с ней валетом не спишь!
Шепчу ей, что жизнь продолжается
Холодной зиме вопреки,
Испробовав "Клярного жаренца"
Из сёмги поморской реки*...
.

                11.01.2024
                1602

Фото сделано автором 9.01.2024 в 8.00 утра:
Балашиха-3, "Автогенный" район.
.
Примечание:
– 31 декабря 2023 года – четверг!
– Я родился на Северной Двине, поморской реке, знаменитой отменной сёмгой.               


Рецензии
А в сталинке голос Утёсова
И " Клярного жаренца" вид.
А в целом-то всем абрикосо,
Винилом пластинка хрипит....
==================
Узнаю почерк автора в любой тематике. Так держать!

Надежда Кульчицкая 2   13.09.2024 17:05     Заявить о нарушении
Да уж, Уважаемая Надежда!
Моё почтение!

Сеня Протуберанцев   15.11.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.