Архип Куинджи. Тихое счастье
Он – живописец без гроша в кармане
Но твёрдо верил в свой талант.. вполне,
На счастье по судьбе рассчитывая вправе..
История искусств, изящная словесность,
И танцы, музыка и рисование
Всё, что в гармонии сплеталось тесно..
И в Питере её образование..
Много работал и впроголодь он жил,
Но всё-таки сбылась его мечта,
И радость он с любимой заслужил
И верная любовь.. двенадцать лет ждала..
А две любви: одна неистова, к искусству,
В нём поглощала всё и заполняла мир
И светлые к жене и с восхищеньем чувства
Являлись вдохновеньем для его картин…
Фото. Архип Куинджи и его жена Вера.
11 января 2024
Свидетельство о публикации №124011104702