А ветер поет
А ветер поет песенку снова:
О бедах, что стали основой.
Уймись, друг! Придут лучшие дни,
И верю, златыми будут они...
Спросил ветер строго, сердито:
"Зачем же война та забыта?
Давно стоим мы над обрывом,
В жестоком мире, игривом.
И сколько Бог может терпеть?"
И ветер утих, перестал петь.
"О, Ветер- друг, скажи речисто,
Зачем войну затеял нечистый?"
Ответил ветер: "Ей скоро конец,
Оставит разруху она и рубец.
Отвечу так: "Старик- чудачок
Поймал Украину на крючок...
А сможет ли выжить - вопрос,
Смертей- много! И реки слез...
Кругом погосты и все - в руинах,
Жаль, многим не дождаться сына!"
Январь 2024 г.
Свидетельство о публикации №124011104645
Людмила Стребкова 17.07.2024 14:22 Заявить о нарушении