Закружила зима хоровод
С ребятнёй мы у ёлочки вместе.
Ведь не зря говорят: Новый Год
Возвращает в далёкое детство.
И мерещится, будто во сне:
Голос тёти моложе и звонче,
Вяжет бабушка варежки мне,
Я держу на коленях клубочек.
Подозрительно щурится кот,
Мышь-игрушку на ёлке увидев.
Я ли мальчик начитанный тот,
Что ленился на улицу выйти?
Вдоль больших кораблей ледяных
Мы на площадь идём переулками:
Зубы страшных чудовищ лесных
С водостока свисают сосульками.
Я смелее и опытней стал,
Но ребёнка того не забуду:
В полночь я досчитаю до ста, -
И случится желанное чудо.
Вновь увижу я лица родных, -
Все веселья полны и здоровья, -
Море счастья, река выходных,
Тёплый шарфик, что связан с любовью.
Свидетельство о публикации №124011104631