Треугольник любви

Бродский - Бобышев и Басманова -
Треугольник любви на «бэ»,
Боль-обман и любовь дурманнная,
Кровь на лезвия острие!

Пусть руки в порезах на весь свет,
В кровавых бинтах, демонстрирует,
Так в новую жизнь ему выдан билет,
Иосиф и в Библии изгнанный.

И слово на «бэ», непечатное,
Вышло ненависти комом,
Из сердца поэта, измятого,
Инфарктом хирургу знакомого.

Ненадолго, но лауреат,
Три угла, словно для прессы:
Нью-Йорк-Венеция-Ленинрад,
Изгнанье - угол репрессии.

*******************************

Но тут закричали, знатоки поэзии:
- Надо на острие лезвия!
Вот если бы Вы, как Бродский,
Писали бы - мы бы послушали,
Сырые стихи - уродские,
Скребут наши нежные души.

- А Вы не помните? Был период в искусстве,
Рождались новые формы и чувства,
Мечтали поэты увидеть, по новому,
Выразить драму, веками знакомую.

Бобышев - антигерой, тем не менее,
Жаль! Ведь горько ему, без сомнения,
Жить и творить, под толпы шипение:
«Тот самый, что увел Марину у гения»

И людям не важно, что и он поэт
своего времени.
А мне не хватает слов и умения…





01.01/13.01.2024


Рецензии