Дракон
Душу выжигает он,
Взгляд не выдержать его
Гончий совести, патрон.
Нервы, как стальной канат,
Он невидимый твой брат,
Не упустит ничего,
Тяжкий груз поднял домкрат.
Планку занижал свою,
По щелчку опять в строю,
В собственных глазах упал,
Быстро встал, ух, мать твою!
Яму рою, туда пал,
Он за шкирку приподнял,
Вою рысью на луну,
Сунул в душу колею,
По которой след возьму,
Улыбну, нырнул Му-му.
Погружаюсь в глубину,
Воздуха вдохнёт – вздохну.
Он Герасим, я Му-му,
Охраняет тишину,
Оголяет Истину,
Кто б ответил – почему?
На скале живёт дракон,
Жрёт он нечисть с огоньком,
Покровитель – это он,
Нас спасает всех тайком.
На скале живёт дракон,
Жрёт он нечисть с огоньком,
Покровитель – это он,
Нас спасает всех тайком.
Если сбился ты с пути,
До греха не доводи,
Воду в ступе не мути,
Взгляд по жилам поводи,
Он услышит треск судьбы,
Тонкий лёд – тут не ходи.
Кабы не было зимы,
Он бы спал, как не буди.
Если сядешь на бобы,
Горб проблем, и тень звезды,
Пусть морозит всё, и вся,
Думы дабы растряся,
Спалит всё, огонь неся,
Об одном лишь попрося:
Коль собрался выживать,
Совесть слушай, твою мать.
Мог напалмом всё обдать,
С пеплом землю поровнять;
Струсишь – клык его видать,
Разевает пасть – карать,
Душу, чтоб оберегать,
Нечисть, тьму всю выжигать.
На скале живёт дракон,
Жрёт он нечисть с огоньком,
Покровитель – это он,
Нас спасает всех тайком.
На скале живёт дракон,
Жрёт он нечисть с огоньком,
Покровитель – это он,
Нас спасает всех тайком.
Это первый поцелуй,
Ты со смертью не балуй,
Первобытный страх – ликуй,
Истинный момент – смакуй.
Есть прообраз – миф живёт,
Огнём дышит, небо жрёт,
Абсолютный доминант,
Средь живых он комендант.
Твою душу подсидел,
Он помиловать хотел,
Но достиг ты свой предел,
Всё – поздняк, не доглядел.
Ему нужен высший сорт,
Грубость огненных аорт,
Не спеши к Аиду в борт,
Драгон свой подарит торт.
Вытащит тебя из грязи,
Плющит на мази, в экстазе,
В образе предстанет мрази,
Чтоб случился сдвиг по фазе,
Чтобы понял всё, и сразу,
Выгнал из себя проказу.
По природе я - дракон,
Выбор есть: смерть, или он.
Это был всего лишь сон,
В небе шлейф рассеял звон.
На скале живёт дракон,
Жрёт он нечисть с огоньком,
Покровитель – это он,
Нас спасает всех тайком.
На скале живёт дракон,
Жрёт он нечисть с огоньком,
Покровитель – это он,
Нас спасает всех тайком.
Свидетельство о публикации №124011104596