Про Афганистан
Без тебя другой пейзаж.
Не хватает ничего,
Даже грубое словцо.
Только та же всё листва шумит.
Только небо на меня глядит.
Только пью стаканчик я пустым,
Без тебя дружище я один.
Не такое тут уже давно.
Без тебя всё так мне тяжело.
Не такие времена вокруг,
Без тебя всё не так и не тут.
Как замучила пыль в глазах,
Как мечтали про снега.
Как хотели убежать домой,
Там, где вьюга и ветер злой.
Но душманы всё полят из гор,
Бьют нас кучею в упор.
Били и в меня тебя наугад,
Только танк снёс тебя от разрыва снаряд.
Подбирал твои кишки,
Собирал я ноги и штаны.
Всё тащил я по кускам,
А тебя я не собрал.
Мой товарищ дорогой,
Мой дружище золотой,
Подожди не уходи,
Я вернусь я в Афган за тобою приду.
Свидетельство о публикации №124011100459