За грёзы свой бокал я поднимаю
Похоже, что нигде
не обнаружить это состояние.
В какое-то ты верил утверждение –
вдруг признано махровою ошибкой,
и с болью и нервозною улыбкой
приходится отречься от него,
пока не заклеймили самого,
ярлык навесив непатриотичности,
поспешно записав в несимпатичные
Допустим, худо-бедно всё же справился
и обновлённым в общество отправился,
но двигаться и думать тяжелее,
не чувствуешь себя ты здоровее,
как будто присосался крупный стресс,
тем самым увеличив тела вес.
И в органах то сбой, то замедление,
и вновь виной введение в заблуждение,
усилия коллективнейших сознаний
и кучи отменённых мыслей, знаний.
То вверх подбросит, то о землю шмяк
злодейка-жизнь, и вправду Шапокляк;
чтоб избегать любого злоключения,
потребуются годы изучения
идей, вопросов и предположений,
в итоге – ворох умозаключений
под видом правильных в извилины внедрят,
иначе думать срочно запретят.
Слепив из тебя нужное создание,
дадут тебе посильное задание,
и к выполнению роботом послушным
приступишь, нагружая дённо уши,
обзаведутся косоглазием глаза,
вникая в то, что можно и нельзя.
Закружатся от свалки информации
извилины, захочешь депортации
в миры иные, где есть постоянство,
поскольку наш как будто вечно пьяный.
Мечтаний сладость – вот надёжный схрон,
он Высшим разумом как будто освящён,
в нём не грозит изгнание, наказание,
теплом, заботой встретит, пониманием.
За грёзы свой бокал я поднимаю,
лишь грёзам верю, их я обожаю,
ко мне спеши крылатый верный конь,
помчимся в мир без алчности и войн.
Свидетельство о публикации №124011104542
Леонид Тимофеев 12.01.2024 00:10 Заявить о нарушении