Носки
Чтоб надевать на наши ступни,
Для них другого не дано,
И нечего с другим их путать.
Причин таких не существует,
Таких нет органов других.
Того, кто спутал — арестуют,
И из намерений благих.
Ну, а кто с детства не усвоил,
Зачем нужны ему носки,
Сначала пусть тогда освоит,
Как надо жить нам по-людски.
Жить по звериным нам законам
Никак нельзя при всех делах,
Не надо быть здесь фанфароном,
Метаться «голым» на глазах.
Всё это было бы смешно,
Когда трясут причинным местом,
Но всё же нам не всё равно,
Кто управляет тем оркестром.
Субъект тот должен быть наказан
Не за ношение носка —
За то, к чему он был привязан,
Чтобы запомнил «на века».
Конечно, можно веселиться
И быть рассеянным таким,
Но спутать место исхитриться …
Нет, больше это не простим.
А публика, что веселилась
И потешалась над повесой,
Таким вот образом «спалилась»,
И нет к ней больше интереса.
Карикатурой быть легко,
Но делать этого не надо,
Хотя сегодня ты актёр,
Но не получишь ты награды.
Свидетельство о публикации №124011104519