Донья Мария

(Шуточное)


Донья Мария из Кантабрии

Добрая нравом - нет слов.

Каждое утро донья Мария,

Кормит бездомных котов.


Только засветит солнце игриво,

Тут же встречает донью Марию

Рядом с фонтаном, у каменных львов

Шайка пушистых плутов.


Масти тигровой, белой и чёрной,

Был там и рыжий, самый проворный,

И никого не терзали сомнения-

Рыжий - любимец из этого племени.


В пору холодной зимней стихии

Новый сосед поселился с Марией.

Статный, усатый и элегантный,

Дон Алехандро из Аликанте

Был импозантным мужчиной - нет слов.

Только его невзлюбила Мария:

Он ненавидел котов.


Видели люди ночью дождливой -

Дом покидала донья Мария,

Следом за нею мягкой походкой

Кошки шагали тихо, но чётко.

Масти тигровой, белой и чёрной,

Шли осторожным шагом сапёрным.

Люди кричали прямо с балконов,

Кто-то был искренен, кто-то притворно:

«Где же твой рыжий кот-фаворит?

Или душа за него не болит?»


Донья шагала легко с рюкзаком,

Кошки бежали за нею гуськом.

И не заметили люди впотьмах-

Рыжего донья несла на руках.


Больше не видели этих котов

Жители старых и новых домов,

А старожилы всей Кантабрии

Больше не видели доньи Марии.

*
Дон Алехандро гулял как-то рано,

Крыс четырёх повстречал у фонтана.

Там, где кормила Мария когда-то

Братью кошачью - племя хвостатое.

Палкой размахивать стал Алехандро,
 
Спрятались крысы под старой верандой,

Только вожак, не скрывая зубов,

Злобно смотрел на него из кустов.


Люди кричали снова с балкона:

«Нет грызунам никакого препона!

Лучше б Мария кормила котов!»

Прозвище дон получил: Крысолов.


Рецензии
Сильнейшие морозы в Подмосковье! В штаб строительства вбегает взволнованный Дождь:

Габи и Рыжик закрыли выход, просят поесть!

Я разделил сардельку, кот схватил и бросился наутёк! Голодная лошадь Габи может

отобрать еду! А её ржание не смех, а просьба моркови! Мои сдобные баранки ей тоже

по вкусу!

С Уважением!

Кливмун   13.01.2024 22:59     Заявить о нарушении
Какой сумбур!
Но Рыжик и Габи - милашки!)))

Люда Давыдова   14.01.2024 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.