Раскаянье

Рекой лилось игристое вино
Под лёгкий скрип иголки патефона.
Предательство, побег... Все как в кино.
Раскаянье сердец из-за Кордона.

Чужих земель и собственной земли -
Изгои, чужеземцы, басурманы.
Мосты назад вы навсегда сожгли.
Сочувствия? - Вы всё решили сами.

Когда взойдёт над городом звезда,
Хмель растворяя, навернутся слёзы.
Страшнее нет душевного суда
И памятней, чем русские берёзы.
09.01.24


Рецензии