Пекинская утка
Так и утка пекинская только в одном ресторане.
Он в Пекине, и там аутентичная утка
Подаётся. От утки только жирная шкурка
В тёмном соусе с луком на маленьком постном блине
Поедается в зале огромном, причём в тишине.
Ну а если захочешь и мясо от утки ты съесть,
Заплати за него ты отдельно, поклон ей отвесь.
И склонив свой огромный высокий крахмальный колпак,
Повар утку нарежет, подумав, какой ты чудак:
«Я, искусством владея, нарезал копчёную шкурку,
Ну а ты просишь мяса, какой же ты, братец, придурок.
Бескультурный ты варвар и просто заморский ты чёрт.
Вслед за уткой закажешь, наверное, кремовый торт.
Послевкусие утки всё смажешь, как жвачку жуёшь.
Для тебя я старался, а ты ничего не поймёшь.
Твоя утка имеет свой номер. Вот сертификат.
Что бумажке красивой – не шкурке от утки - ты рад?»
Широка меж культурами стран и народами пропасть.
"Шёл сюда приобщиться к культуре еды?" – "Нет, полопать".
Чтобы о Китае вам всерьёз не говорили,
Вы Китай не знаете, коль годы там не жили.
11 января 2024 года
Свидетельство о публикации №124011104338