Доктор Ай-болит
У детей бывают колики, болячки, боли
и болеют они гриппом, ОРЗ и по сезону
Потому, как вирусы и всякие микробы
пристают к детишкам в эту пору сходу
Дети наши часто плохо моют личико и руки
и заразу тянут в рот повсюду и бездумно
Организм у них бывает к сожаленью слабым,
вот микробы, вирусы в момент одолевают
Но, живёт на свете доктор Ай-болит
и детишек лечит всех, когда у них болит
Он спешит на помощь к ним всегда
и боятся доктора не надо детям никогда!
Он посмотрит их внимательно как надо
и поставит градусник под мышку детям сразу
А потом, послушает как дышат легкие и бронхи,
язычок посмотрит и пощупает рукой животик
И не надо детям Ай-болита опасаться
потому, что он не будет обижать, кусаться
Он ведь очень добрый доктор Ай-болит,
всех детишек быстро лечит, к ним спешит...
Чтобы дети понапрасну не болели,
а гуляли, прыгали, качались на качелях
И играли радостно и весело в игрушки,
и ложились спать спокойно как малышки...
Свидетельство о публикации №124011104222
С уважением:
Николай Магов 01.07.2024 19:51 Заявить о нарушении
Юрий Галс 01.07.2024 21:23 Заявить о нарушении
С уважением:
Николай Магов 01.07.2024 21:44 Заявить о нарушении