Хочется чуда...

В новогодние праздники хочется чуда...
Чтоб явилось оно и не важно - откуда...
И мечты, и желанья, создав хоровод,
Лёгким шлейфом над нами плывут в Новый год...
Огибая возникшие в городе пробки,
Те желания прячутся в  чудо-коробки
И под ёлкою ждут вожделенной минуты,
Чтоб исполнить положенные атрибуты...

Фейерверки и прочий земной бутафор
Остывает под действием жизненных фор...
И, оставив его, как иллюзию детства
И привитого к счастью стремленья наследства,
Понимаешь, что суть проявляет зима,
И что главное чудо - небес глубина...
И восход поутру ясноокого дива,
Что в тебе пробуждает волшебную живу
Каждый раз фейерверком исконных чудес,
Запускает таинственный жизни процесс...
И всегда после сна и холодной зимы
Будет чудо - рождение новой весны...


Рецензии