Зимнее утро

Лёгкий снег. Необычным узором
На ладони снежинка дрожит.
Ветер щиплет за щёки задорно.
Городок наш пока ещё спит.

Покрывалом закутаны тропки,
Редкий след нарушает покров.
Воздух, чистый и морозно-робкий,
Флёр ночных затихающих снов.

Белолика луна в тёмном небе,
Как сова, снова спрячется в тень,
Но пока, словно сказочный лебедь,
Не спешит начинать новый день.

Фонари, созидатели ночи,
Исполняют свой вечный обет.
Скоро будет дозор их закончен,
И померкнет таинственный свет.

Темнота, тишина и надежда,
Что плохое пройдёт стороной.
Лёгкий снег так кружится небрежно,
Обещая на сердце покой.


Рецензии