Тётя Жанна не обманет

"Терпи, солдат! Господь велел терпеть.
И он терпел, неся свой тяжкий крест.
Да, нелегко, но обманул ты смерть
И не укажет на тебя костлявой перст.

Тебе, поди, чуть больше двадцати.
Врачи хорошие и обязательно подлечат.
Должны до свадьбы переломы зарости,
И ты пойдёшь своей судьбе на встречу.

Уйми печали. Больно? Знать живой.
А это, знаешь ли, уже большое дело.
Ты подожди, ещё вернёшься в строй.
Вон видишь, как тебя заштопали умело.

Терпи, солдат! Господь терпеть велел.
Ты молодой, затянутся все раны.
Что ранен - не беда. Ты уцелел."
Так за массажем говорила тётя Жанна...

10.01.2024
Огородникова Наталья

Волонтеру Белогородского госпиталя Жанне и её дочке Катюше посвящается


Рецензии