Кто решает кто такой Художник?

Кто решает кто такой Художник?
Это человек с высшим образованием?
Или среднего достаточно для рисования.
А у четверокурсника называться им есть возможность?

Художник это тот, кто работает по профессии?
Или кто учит писать картины по учебнику?
А гении живописцы самоучки, что не волшебники,
Творят шедевры без всякой судебной процессии?

Художник - тот, у которого покупают картины?
У Ван Гога при жизни не купили ни одного полотна,
Но мы знаем, ценим, обожаем Ван Гога.
Я знаю сотни нищих художников в мире...

Художник - это не тот, кого признала академия!
Там старая перхоть, они чертежники, они шаблонники!
Порой рулят молодые, дерзкие с кистью разбойники
И лежащий на печи с маркером Емеля...

Меня называют художником современные люди,
Им плевать, что я кисть не умею держать,
Что не умею, как профи, картины писать,
Они любят мое масло от энергии, от его сути...

Студенты художественных училищ и студий,
Возомнившие себя художниками и критиками...
Я встречусь через много лет с этими нытиками,
Посмотрю на их пустой мир ими же надутый.

Лопнет шар и упадет к ногам необутым...


Рецензии