На дорогах замёрзшая слякоть

На дорогах замёрзшая слякоть,
И застывшие летние дни,
Небо хочет ребёнком заплакать,
Не дождавшись апрельской весны.

Белена постарела на межах —
Бурым цветом покрыта листва,
А в оврагах бурьян ещё свежий,
Смерть наверно его обошла.

Стихотворная чушь так и лезет,
От поэта что бывший бандит,
У которого принцип железный,
Только правду всегда говорить.

Зазвучит бренный Мир благовестом,
Что дойдёт до сибирских аж зон,
Кто-то вспомнит что жили мы честно,
Когда рубль был крепким рублём!

Постарели дома и заборы,
Постарели и крыши домов,
И открыли мы ящик Пандоры,
Вот и беды, для нас дураков…

Как и многий, был двоечник, круглый,
И с уроков как многий хилял,
И теперь, говорят, что я умный,
Правда меньше чем Фет и Шагал.

Но страшна мне озлобленность ваша,
Страшен мне ваш порывистый пыл,
Не ругайтесь, прошу вас, Наташа,
Если я вас уже разлюбил…

Я, Наташа, как вы не угрюмый,
Если любят, обратно люблю,
Хоть старик, но душой ещё юный,
И любить лучше многих могу.

Я сидел как немногий в подвале,
Тридцать дней в нём сидел без еды,
Слава Богу меня не сломали,
Те, что к людям на «помощь» пришли…

Этот стих от скитальца-бродяги,
Что нашёл в жизни только себя,
Не богатый, не бедный, без шняги,
И который в вас верит всегда…

Сочиняю экспромтом куплеты,
Те, что шлю вам, читать, в интернет,
И их хвалят «крутые» поэты,
Только этики, жаль, у них нет.

То ль у них это сердце такое,
То ль у них загрязнилась душа,
Их спроси, всё у них золотое,
То, что ставит всех выше себя!

2022-05-10


Рецензии