КРИК ДУШИ. Чёрным крылом накрывает...
Плотный комок подкатил, как лавина удушья.
Хлёсткий удар, словно выстрел, звучит у виска.
Я опаду, я осяду легко и послушно...
Что же ты, боль, распинаешь меня, и – за что?
Я ведь тебя не гоню, будто нищенку в двери...
Жизнь – карусель... Иногда – это цирк-шапито.
Мы – на арене, как клоуны, или – как звери...
Кто дрессировщик, кто зритель и – кто нам судья?
Хочется плюнуть в глаза, но – глазницы пустые...
Ты отступаешь на шаг... Вот ведь, снова – ничья!
Как же замёрзли души моей ноги босые!
Я отдышусь... И опять расскажу: что и как –
Славной доверчивой девочке, выжившей в теле...
Только летит в мою голову тот же кулак.
Ну же, давай! Я готова! Давай! – В самом деле!
Всё, что не прожито, то повторится не раз.
Боли и страха фантомы, – я с вами знакома.
И выхожу вам навстречу – примите заказ
На распаковку. Расслабьтесь, представьте, что – дома...
Будем знакомиться, – чай, кофе, или – вина?
Если покрепче чего, – не держу, извините.
Много вас в жизни, но это не ваша вина. –
Это из прошлого тянутся тонкие нити...
Должен же кто-то – хоть кто-то – все нити собрать!
С каждой пройти в глубину – в лабиринт Минотавра...
Искорку света в потёмках души распознать
И, поместив её в сердце, вернуться обратно.
19.12.23 Новороссийск
Свидетельство о публикации №124011103973