Вид из окна

Вид из окна.
Жёлтые, радостно жёлтые трепещут на ветру, срываются с ветвей и кружась ложатся на такой же жёлто- радужный ковер из своих братьев. Ещё вчера вылупившись из почек и расправившись под весенним солнцем, они были ярко-зелёные, немножко липкие и наивные. Придя в Этот мир, все дни своей жизни они добросовестно работали, поглощая различные вредные вещества, что бы потом дать чистый, здоровый воздух. 
Назначение. Теперь, человек смотрит на них и вздыхает: "Красиво". Человек так создан, что бы понимать "красиво". Понимать и получать Наслаждение даже от жёлтой осенней листвы. От листвы парящей, шуршащей.  Ветви заполнены золотом монет, они чарующе шепчутся, напевают свою мелодию только им известного старинного вальса. Приходит Ветер- Ангел Смерти, выбирает, срывает их с ветвей и бережно несёт к земле, где листьям предстоит сгнить, превратиться в грязь, а затем стать частью других цветов и растений, заново родиться. Непостижимый и мудрый цикл, сценарий Небесного Создателя.
Благословенна смерть, Благословенна жизнь, Благословен Г-дь и Автор всего, умерщвляющий, оживляющий. Осень. Дыхание. Рассвет.

B.o.Z. 16.11.2016 Ari's story's


Рецензии
Ярко описали

Владислава Зуева   12.01.2024 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ариель Абарбанель   13.01.2024 23:13   Заявить о нарушении