Пчеловод Топтыгин

Зелёный лес кудрявится,
весенний слыша свист
слетевшихся, как кажется,
со всей планеты птиц.

Лучи умылись росами,
и на полянки пал
цвет земляничный россыпью
и пчёл к себе позвал.

Цветок подарит свой нектар
пчеле, раскрыв бутон.
А кто сердито зарычал?
Да  первый из сластён,

медведь Топтыгин! Главный он
по ульям диких пчёл.
Близ этой пасеки лесной
берлогу он завёл.

Колоды пчёлам смастерил,
теперь он пчеловод.
Для пчёл он тратит много сил,
ведь очень любит мёд!

Коль зарычит, уйти спеши:
он охраняет их,
живущих здесь, в лесной глуши,
малышек золотых.

2024


Рецензии