Нежданный гость
И половик сухой висит,
И будоражит, веселит
Мой дом, узнавший по походке.
Он весь в делах, в заботах вечных,
Куда свой взгляд не кину я.
- Ты отдохнул бы, сел сердечный! -
Приветил сходу он меня.
Смотрю с волнением в окошко,
Но тщетно, мать не нахожу,
На огород, увидев кошку,
Открыв калитку, прохожу,
И слышу голос я у стога,
Я во дворе позвал пустом.
С улыбкой, ласково, нестрого
Глядит и кормит за столом.
Сама, проникнутая в мысли,
Спешит узнать про всех детей,
Ведь так приезды редки к ней,
Что посбивают с толку листья
На тополях, кричат грачами.
И как тут что-то позабыть,
Вдали безлунными ночами
Она волнуется, не спит...
01 08 84
ул. Ставропольская
Москва
из книги "Душевный разговор"
Свидетельство о публикации №124011103905