Спасибо!

 11 января в России и в других городах Мира празднуется день " Спасибо."Самый вежливый праздник.. Врачи утверждают, что организм, услышав это слово, вырабатывают особый гормон Окситоцин, благотворно влияющий на здоровье человека и укрепляющий его психику.

Сказать Рахмат или Спасибо,
Все не во вред, раз день такой.
А я молчу весь день, как рыба
И пользы нет в том никакой.

А надо прыгать и смеяться.
Жить уж, так жить. И песни петь.
И этой жизни удивляться.
И что-то без конца хотеть.

Любви хочу и нежной ласки.
Улыбки милой, добрых слов.
Чтоб жизнь цвела как в дивной сказке.
И чтоб бурлила в жилах кровь.

Спасибо, что я жив сегодня.
И мир прекрасен и красив.
Быть благодарным- неугодно?
Был бы на это лишь мотив.

Бог влил ли в нас ту нынче радость?
Отец ли с матерью?.А я
В слезах испытываю сладость.
И чудо нынче Бытия.

Я всем сейчас весьма доволен
Кричать не стану. Помолчу.
В своих поступках так- как волен.
Но если надо, закричу!


Рецензии
Замечательный праздник! Побольше бы таких!
Успехов, Геннадий!

Галина Лифанова 2   11.01.2024 21:03     Заявить о нарушении
Мне он тоже нравится. Спасибо!

Геннадий Ельцов   11.01.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.