Ещё вчера

Ещё вчера озябшая листва
О летних днях рассеянно вздыхала,
Ну, а сегодня, день начав едва,
Ее примяло снежным покрывалом.
И в жизни часто вдруг без перехода
Меняется эпоха, как погода.
Ещё вчера была я молода -
Сегодня снег накрыл мои года.

Смотрю на небо – и сплошная мгла
На крылья ослабевшие легла.
Хотя бы лучик солнца с неба вновь
Согрел чуть примороженную кровь!

Оставив лишь единый светлый миг,
Сменили осень зимние метели.
И тучи, солнце ясное затмив,
Из северного края прилетели.
Взгрустнув слегка, я вышла на дорогу,
И остудил мороз мою тревогу.
Сегодня снег накрыл мои года,
А вот душа, как прежде молода.
ИЛИ
Метель меня закружит в танце вдруг,
Чтоб я тебе поверила, мой друг.

Ещё с утра грустила я, но вот
Очистился внезапно небосвод.
И солнце вновь сияет в небесах –
И верю я в любовь и в чудеса.


Рецензии