Новогоднее, и не только

Новый год- что это для тебя?
Вот опять смешались лица, даты,
Год уходит, сердце теребя-
Дух сосны и борода из ваты.

Время, чтоб задать себе вопрос-
Ты доволен жизнью и собою?
Это будет попаданием в нос,
В общем оголтелом мордобое.

Кто ты? И куда теперь попал,
Уходя от жизни в мрак куда-то?
Ведь настолько многое узнал,
Что тебе известен привкус даты.

Знаешь ты теперь, как соткан день,
И бегут упрямые минуты,
Неспроста бросает солнце тень,
Отмеряя боль и страх кому-то.

... Нет тебя- и пусто всё вокруг,
Море слов и сон- людские тени,
Этот ужасающий досуг
Из обмана, хвастовства и лени.

Вот зажжём веселие на час-
День и ночь нас сделают рабами,
Только утро всё мудрее нас-
Выставляет счёт похмельем ранним.

Выставляет счёт вся наша жизнь-
Для чего ты здесь, к чему родился?
И тогда, чем только не клянись,
Ты по факту лишь кому-то снился.

Ночь ушла- и больше нет тебя,
Улица в чужих тоскливых спинах,
Вроде жил- любил, хватал, любя,
Был же отражением витрины.

Падал свет- и ты был виден в ней,
Без него найди себя, попробуй,
Ты- причина выросших детей,
И годами стоптанная обувь.

       ----------------

Что на топе- женщины, экран?..
Лучше утопиться, прыгнуть с крыши-
Ведь совсем не здесь твой чудный храм,
И летать умеешь куда выше.

Не имеешь права- встань, иди!
Твоя карма здесь душой раздеться,
И зажечь в их душах свет- огни
Ёлочки из сказочного детства.


Рецензии