В ущелье

вдохновляемся рынками
чаще блошиными
где одни лишь фитюльки
монеты да бусы

погрузиться в ущелье
не спорить с вершинами
так легко получаются воры и трусы

получаются нищие
быдло с терпилами
вот какая душа?
барахолка и только

мы привыкли быть чёрствыми
злыми
унылыми
запивая судьбину
настоечкой горькой

и предмет старины будто
счастье замшелое
в человеках хламится
забытое всеми

мы в трагичности жизни
единое целое
от родной колыбели
до старой постели

и стучит едва слышно
в нас сердце тряпичное
вот зачем доброта?
это глупость большая

погрузились в ущелье
где тьма безразличная
постепенно к вершинам любовь заглушая


Рецензии